昨夜のフリカッセ(白い煮込み)です。
タラ、ホタテ、カブ、エリンギをバターでソテーして、
生クリームとバターと塩こしょうと、生のタイムがなかったので、乾燥タイムを多めに。
2、3度作って、夫が気に入っていたメニューです。
が、食べる前から夫が、
「何か嫌な匂いがする」
としきりに言うのです。
一口食べて、
「まずいっっ!!」
と夫。
えええっ
「このタイムの匂いがすごく嫌だ!」
だそうで(私にとっては普通)、
それでも食べ続ける夫に、
「食べなくていいよ~。
気持ち悪くなっちゃうからやめた方がいいよ」
と言うと、
「でもお腹すいちゃう・・・」
と小声で言ったのはちゃんと聞こえましたが、それはもう、
ブロッコリーでしのぐか、自分で何か見つけて食べてください。
正気に戻って、
「味はおいしいんだよ。
味はおいしいんだけど、香りが嫌なだけで・・・。
個人的な感想ですから、僕だけかもしれないけど」
と夫。
前回はフレッシュのタイムを使ったので、おいしかったのかな。
毎晩夕食を作る方も大変だし、
出されたものを黙って食べる方も大変ですね。
(結局食べきっていました。)