牡蠣をバターで少しソテーしてからグラタン皿に入れましたが、
白ワインで酒蒸しするのとどちらが良いのかな。
手抜きしようと、ホワイトソースを買ってみようと思ったら、
グラタンソースなるものも売っているのですね。
焼き上がったら、ファミレスのグラタンの香りがしました。
夫に感想を聞くと、
「うまいんじゃない?」
とのこと。
「そう?やっぱり自分でソースを作った方がおいしいなぁ」
と何の気なしに自分の感想を言うと、
「(いつもは海老とホタテのグラタンだから)牡蠣は初めてじゃない?
だから、牡蠣もおいしいなと思って」
とフォローする夫。
あれ?ひっかけ問題みたいになってたかな。
時短したい時は、便利ですね。