2ヶ月前のことですが、研究学園駅前のビル「MYU MYU」にオープンした「丸九」に、
姉と夫と行ってみました。
馬刺しとキビナゴのフライと、
鶏天と、
博多地鶏の炭火焼と、
夫はこのあたりで、「男前生ビール」にいって、
(中ジョッキの2.7倍の量だそうです)
「もうお腹はいっぱいだね」と言ってからの、もつ鍋と、
モツ鍋に残ったスープに入れるシメは中華そばかご飯かと、
散々迷った末に、中華そばを注文して、
結局さらにご飯も注文して、
手羽先揚げと、
お店からいただいたアジの南蛮漬けまで。
本当によく食べました(姉と私が・・・)。
美味しいお店で、九州に行った気分になれました。