28歳の独身男性Aが手際良く用意してくれたのは、
豆のカレー、
マトンのソテー、
カリフラワーとじゃがいもの煮込み、
スパイシーな茹でじゃがいも、
ほうれん草のソテー、
ヨーグルトとフルーツのデザート。
マトンのソテー、
カリフラワーとじゃがいもの煮込み、
スパイシーな茹でじゃがいも、
ほうれん草のソテー、
ヨーグルトとフルーツのデザート。
「すごくおいしい!」
「本当?良かった!じゃあ、これからは毎週でもダルバト作るよ。
一度作って食べてもらうまでは、みんなの口に合うか不安だったけど」
「本当?良かった!じゃあ、これからは毎週でもダルバト作るよ。
一度作って食べてもらうまでは、みんなの口に合うか不安だったけど」
我らがパティシエEちゃんがサプライズで作ってきてくれた
Aのためのパースデーデザートです。
重ねた抹茶入りクレープの間にフルーツや小豆が入った和風アレンジでした。
クレープが大皿に一切れ残ると、
「日本人は最後を遠慮するのよね」とアメリカ帰りのYさん。
「ネパールでは、最後の一切れを食べると女の子が産まれるって言われるんだ」とA。
「中国では、お金持ちになるって言われるの」と北京出身のJちゃん。
「中国では、お金持ちになるって言われるの」と北京出身のJちゃん。
それぞれで面白いですね。