姉の誕生日でした。
姉の好きなガーベラを入れてもらったフランドルのブーケ。
姉の好きなガーベラを入れてもらったフランドルのブーケ。
思わず歓声を上げてしまうスープ。
南瓜の冷製ポタージュの上には、真白な牛乳のシャーベット。
ポタージュと合わせて口に入れるとするっと溶けて、なんとも絶妙な味わいでした。
南瓜の冷製ポタージュの上には、真白な牛乳のシャーベット。
ポタージュと合わせて口に入れるとするっと溶けて、なんとも絶妙な味わいでした。
魚料理は鯛にサマートリュフ。
お魚の下にはリゾットが。
お魚の下にはリゾットが。
メインは3人とも牛ステーキの網焼きを。
紅茶と一緒に出された一口のチーズケーキとアーモンド。
やっぱりフルコースは特別な幸せを感じますね。
以前、フランス料理教室の先生が、
「勢いがあって、今にもお皿から踊りだしそうな料理」と絶賛していましたが、
若きシェフのアイディアに溢れ、わくわくするようなディナーでした。
「勢いがあって、今にもお皿から踊りだしそうな料理」と絶賛していましたが、
若きシェフのアイディアに溢れ、わくわくするようなディナーでした。