昨夜は「リヨンドリヨン」で、母の日の食事会をしました。
個室を予約して、
世界の三大珍味を使った特別コースをいただきました。
前菜一品めは、
エビ、カニ、サーモン、アボカド、グレープフルーツで、とてもさわやか。
二品めは、エビのフライと、
フォアグラをトリュフソースで。
お魚料理は、ホタテとエビ。
奥はラビオリです。
グラニテのりんごと黒酢のシャーベットの後、
牛フィレ肉をマデラソースで、
珍味3つめのキャビアと。
デザートも美味しくて、
シャンパン、シャルドネ、メルローと飲んで、大満足。
母へのプレゼントは、姉が用意してくれたかわいいブーケ。
打ち合わせもしていないのに、
姉と私は、母にもらったお土産で色違いのお揃いの、
薩摩切子のネックレスとブレスレットをしていました。
母も喜んでくれて良かった。
腹ごなしに、30分かけて夫と歩いて帰りました。