金曜日は姉の誕生日だったのですが、
姉のリクエストでディナーは筑穂のフレンチ「ラ シャロント」に。
シャンパンを注文したところで、照明が消えて、
運んでくださったのはとても綺麗なケーキ。
誕生日のお祝いとはお伝えしてありましたが、
コースのデザートとは別に、持ち帰り用に作ってくださったそうで、
感激でした。
前菜はホタテのグリルと鯛と、
鴨ととろけるフォアグラ。
お魚料理はサーモンとズワイガニ。
お口直しのパッションフルーツのシャーベットの後、
牛フィレのステーキ。私はレアで。
デザートはクリームブリュレと、
カシスのシャーベットと香りの良い桃のジュレ。
お味も上質で、ゆったりと、品の良い時間でした。
ケーキはホールのまま姉が持ち帰りましたが、
気になって夢にみそう。