ホテルの近くをぶらぶらと歩くと、
「和楽」というお店の前のホワイトボードに「シャコ貝」の文字が!
一昨年から捜し求めてきた(?)シャコ貝。
コリコリとした食感でした。
ジーマミ(ピーナツ)豆腐の揚げ出し。
あいご(「えーご」と発音するのだとか)の塩焼きと、
車エビのお刺身と頭の唐揚げ。
昼間教えてもらったアダンとタカセ貝と大谷渡りのバター焼き。
アダンの白い新芽は形も歯ごたえも、タケノコのようでした。
そして今夜も、そうめんチャンプルー。
「和楽」というお店の前のホワイトボードに「シャコ貝」の文字が!
一昨年から捜し求めてきた(?)シャコ貝。
コリコリとした食感でした。
ジーマミ(ピーナツ)豆腐の揚げ出し。
あいご(「えーご」と発音するのだとか)の塩焼きと、
車エビのお刺身と頭の唐揚げ。
昼間教えてもらったアダンとタカセ貝と大谷渡りのバター焼き。
アダンの白い新芽は形も歯ごたえも、タケノコのようでした。
そして今夜も、そうめんチャンプルー。