二夜目、和楽でシャコ貝

どこまでも遠浅で透明な米原ビーチと、
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御神崎にも寄って、
そろそろ日も落ちてきて石垣島地ビールの時間に。

ホテルの近くをぶらぶらと歩くと、
「和楽」というお店の前のホワイトボードに「シャコ貝」の文字が!
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一昨年から捜し求めてきた(?)シャコ貝。
コリコリとした食感でした。
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ジーマミ(ピーナツ)豆腐の揚げ出し。
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あいご(「えーご」と発音するのだとか)の塩焼きと、
車エビのお刺身と頭の唐揚げ。
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昼間教えてもらったアダンとタカセ貝と大谷渡りのバター焼き。
アダンの白い新芽は形も歯ごたえも、タケノコのようでした。
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そして今夜も、そうめんチャンプルー。
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