「花紋」のお夕食

さて、旅館に戻り、

温泉につかり、

 

コロナ禍以来初の、旅館でいただくお夕食。

わくわく。

 

VIP感のある個室に案内していただいて、

まずはゆっくりと、前八寸。

 

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柿を器に見立てて、白和えが盛られているのですが、

柿や渋皮栗の唐揚げ、秋ですね。

 

お椀は、かに真丈で、

 

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お造りと続き、

 

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私はワイン、

夫は地酒の箱根山をいただき、

 

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伊勢海老と、たっぷりのアワビ。

 

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もうお腹も心もいっぱいだー。

 

というところで、

スズキ塩麹焼きに、

 

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坊ちゃんかぼちゃの白味噌グラタンと、

とろろそば。

 

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さらに、黒毛和牛ステーキ。

 

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しめは、鮭ハラスご飯で、

 

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デザートに、ほうじ茶ムースとフルーツ。

 

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いやぁ、本当によく食べました。

 

私はギブアップした夫のステーキ一切れと鮭いくらご飯まで。

 

目にも綺麗で美味しいお料理をゆっくりいただいて、

幸せいっぱい。