旅館に戻って、旅館のレストランでビールと夕食です。
神戸牛のしゃぶしゃぶ御膳を。
食事の後は、旅館のバーでお酒を。
ハイボールと赤ワインを、とお願いすると、
「お任せいただいてよろしいですか」とバーテンダーの方。
メニューも見ずに、楽しみに待っていた私たちの前に届いたのは、
夫には竹鶴のハイボール、
私にはカリフォルニアのピノ・ノワール。
カリフォルニアのピノ・ノワール!
何が好きそうか、プロのバーテンダーさんにはわかってしまうのかしら?
(それに、いくらくらいなら払えそうかもわかってしまうのかも?)
お会計はお部屋付けにしてもらい、チェックアウトの時までお値段はわからず、
それもちょっとした楽しみでした。
木のピアノと美術書が置かれて、素敵な空間でした。