ラ・シャロントでお祝いを

土曜日は両親と姉と、つくば市筑穂の「ラ・シャロント」で、
夫の新しい研究所への就職のお祝いをしました。

静かな個室を用意していただいて、
ゆっくりと、フルコースを堪能しました。

ホタテと白身魚とアワビと、
イメージ 1


フォアグラと鴨と安納芋。
イメージ 2


お魚は、ズワイガニのムースの春白菜包み。
イメージ 3


お口直しの後は、
イメージ 4


牛フィレ肉のステーキを赤ワインソースで。
イメージ 5


どれもおいしくて、サービスのタイミングも完璧で、大満足でした。

さて、コースの最後、夫の前に置かれたデザートのプレートには、
「祝・就職」の文字が。
イメージ 6

「どうしてわかったんですか!?」
と、驚く私。

「ご予約の時に、就職のお祝いとおっしゃっていたので」
と、お店の方。

でもどうして、就職する人が夫だとわかったの??

どう見ても、一番若く、希望に輝いて見えたのでしょうか。