スーパーで少し厚めのブリの切り身を見つけて、照り焼きにしました。
片栗粉をまぶしてから両面焼いて、
最後に合わせておいたたれを入れて少し煮詰める、というレシピでしたが、
片栗粉のおかげで口当たりがまろやかで、ふっくらした仕上がりになりました。
かなりおいしい。
「日本酒が飲みたくなるなぁ」
と夫。
私は白いご飯が食べたくなるなぁ。
夕食は炭水化物なしなので、残念です。
スーパーで少し厚めのブリの切り身を見つけて、照り焼きにしました。
片栗粉をまぶしてから両面焼いて、
最後に合わせておいたたれを入れて少し煮詰める、というレシピでしたが、
片栗粉のおかげで口当たりがまろやかで、ふっくらした仕上がりになりました。
かなりおいしい。
「日本酒が飲みたくなるなぁ」
と夫。
私は白いご飯が食べたくなるなぁ。
夕食は炭水化物なしなので、残念です。