久しぶりに巡り会えた「茅の舎」(かやのや)のお出汁。
母がお友達からいただいたものの、お裾分けです。
「野菜だし」は初めて。
野菜とキノコとツナ缶のスープにしました。
「やっぱり美味しいね」
と言うと、
「これはこれで美味しいんだけど」
と、わりとお出汁にこだわりのある夫。
え、何か問題でも??
「…マギーブイヨンの方がうまいな」
…それなら良かった。
うちはコスパ良しのマギーブイヨンで作り続けましょう。
そして、最近時々やっている、お手軽ピザ。
スーパーで300円くらいの冷蔵ピザを買ってきて、
冷蔵庫にあるものを追加トッピングして、オーブンで焼くだけで、
こちらもコスパ良し。
このために、カッターを買いました。
ちょっと投資。