今夜はたこ焼き

昨日の焼肉コンロにはたこ焼きプレートも付いていたので、

お手軽に「たこ焼きの粉」を買ってきて、初挑戦。

 

f:id:monetniwa:20210328213750j:image

 

でしたが、火が遠いせいか、なかなか固まらず

(夫は、オリーブオイルを使ったせいだと100回くらい言っていましたが)、

小一時間焼いていたような…。

 

なんとかそれっぽくなってきて、

 

f:id:monetniwa:20210328213954j:image

 

待ちに待ったあつあつのたこ焼きを口に入れると…

 

「なんだろう…この熱くてしょっぱいだけの食べ物は」

と、夫。

 

なぜかしら…私も同じ感想でした💦

 

タネは残っていますが、さらに1時間、たこ焼き第二弾をする気にならず、

結局、キャベツを追加して、こんなことに。

 

f:id:monetniwa:20210328214503j:image

 

市販の粉はこういうものなのか、粘り気があって、「もっちり」と言ったら良いのか…

ちょっと不思議な食べ物になりました。