昨日の焼肉コンロにはたこ焼きプレートも付いていたので、
お手軽に「たこ焼きの粉」を買ってきて、初挑戦。
でしたが、火が遠いせいか、なかなか固まらず
(夫は、オリーブオイルを使ったせいだと100回くらい言っていましたが)、
小一時間焼いていたような…。
なんとかそれっぽくなってきて、
待ちに待ったあつあつのたこ焼きを口に入れると…
「なんだろう…この熱くてしょっぱいだけの食べ物は」
と、夫。
なぜかしら…私も同じ感想でした💦
タネは残っていますが、さらに1時間、たこ焼き第二弾をする気にならず、
結局、キャベツを追加して、こんなことに。
市販の粉はこういうものなのか、粘り気があって、「もっちり」と言ったら良いのか…
ちょっと不思議な食べ物になりました。