ゆう活で1時間早く終業です。
今日は久しぶりに、アルゾーニでランチでした。
目の前で削ってくれるチーズたっぷりの、シーザーサラダ。
仕事の合間なのでワインが飲めずに残念。
サーモンとほうれん草の包み焼きピザと、
プッタネスカをシェアしました。
プッタネスカ、なんだか懐かしい。一時期、何度か家で作ったなぁ。
と、一緒にしては大変失礼ですが。
そして、ホワイトチョコのムースを挟んだケーキと桃のアイス。
とてもおいしかったです。
何年も前にアメリカ人がアルゾーニの開放的な店内を見渡して、
「カリフォルニアみたいだ!こんな店がつくばにあるなんて!」
と感激していたのをいつも思い出します。