広島空港で

さて、尾道から1時間かからずに、広島空港に到着。

旅行の終わりが近づいていますが、
最後の楽しみ、空港レストランでの打ち上げが待っています。

時間はたっぷりあるし、お好み焼きを食べなくては。

ところが、早く着きすぎて、荷物をカウンターで預けると、
「ひとつ早い便に変更ができますが、どうされますか」
JALの方。

「ひとつ前の便なら羽田からちょうどいいバスがあるなぁ。変更でいい?」
と夫。

今度は急に忙しくなって、お土産を買って、手荷物検査を済ませて、
出発まで、残りの時間はたったの30分。

10分前に搭乗口に行くとして、食事の時間は20分…
あきらめきれない私は、

お好み焼きは何分くらいかかりますか?」
レストランの入り口で店員さんに聞くと、
「10分くらいはかかります」。

10分でお料理がきて、10分で食べる!?

いや、無理だろう、という夫をよそに、
「急いでいるので、早めにお願いします」
と生ビールと一緒にお好み焼きを一枚注文。

有り難いことに10分もかからずに運ばれてきて、
熱々をはふはふと半分ずつ食べて、

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味も何もわからない、
と思いきやそんなことはなくて、軽くてとてもおいしい。

なんとかありつけて良かった。

前の週に札幌で広島出身の知人にお会いして、
広島で何を食べたらいいですか?と伺うと、

お好み焼きはもちろんとして、
見つけたら小いわしを食べてください、
とのことでしたが、見つける時間がなく残念でした。