昨夜は姉がいただいたアンコウで、豪勢なアンコウ鍋でした。
アン肝をたたいて空炒りして加えたスープはとても豊かなコクと香り。
そして、豪快なアンコウ。
なんとも幸せなお鍋でした。
アン肝をたたいて空炒りして加えたスープはとても豊かなコクと香り。
そして、豪快なアンコウ。
なんとも幸せなお鍋でした。
さらに今夜は、一緒にいただいたあさりでボンゴレ。
これもまた、食べきれないほどたっぷりの(でもぺろりと食べてしまった)香りの高いあさり。
そしてそして、「明日は、いただいたカレイで唐揚げにする?煮付けがおいしいけれど、どっちにする?」と母。
これもまた、食べきれないほどたっぷりの(でもぺろりと食べてしまった)香りの高いあさり。
そしてそして、「明日は、いただいたカレイで唐揚げにする?煮付けがおいしいけれど、どっちにする?」と母。
幸せな夜が続いています。