入籍記念日

今日は入籍記念日だったので、
サンフランシスコのお土産のカベルネを開けて、お肉を焼きました。

イメージ 1


danchu」おすすめの焼き方を試したのですが、

200グラムのバターをレンジで溶かして、
上澄みの10gだけをフライパンで熱したところにお肉を入れて、
片面1分、
裏返して15秒、
焼くというもの。

イメージ 2


「ねー、もう絶対1分たったってば」
「たってないよ」

と、レア好きで、danchu通りに試したい私と、
妻好みに焼いてくれたいけれど、
レシピよりも自分の目を信じて焼きたい夫との攻防がありつつも、

表をたぶん4分ほど、裏を15秒で、美味しくできました。

結婚して丸8年になりました。

夫は、まだ8年しかたっていないのか(もっとたった気がする)、
と思うそうで、私は、もう8年にもなるのか、と思います。