今日は入籍記念日だったので、
サンフランシスコのお土産のカベルネを開けて、お肉を焼きました。
「danchu」おすすめの焼き方を試したのですが、
200グラムのバターをレンジで溶かして、
上澄みの10gだけをフライパンで熱したところにお肉を入れて、
片面1分、
裏返して15秒、
焼くというもの。
「ねー、もう絶対1分たったってば」
「たってないよ」
と、レア好きで、danchu通りに試したい私と、
妻好みに焼いてくれたいけれど、
レシピよりも自分の目を信じて焼きたい夫との攻防がありつつも、
表をたぶん4分ほど、裏を15秒で、美味しくできました。
結婚して丸8年になりました。
夫は、まだ8年しかたっていないのか(もっとたった気がする)、
と思うそうで、私は、もう8年にもなるのか、と思います。