昨夜の我が家の夕食は、お節句らしさはまったくなしの、
広島風お好み焼き。
先日テレビで広島焼きを見かけて、
「美味しそう!食べたいな~」と言うと、
「作れるよ」と夫。
子供の頃、広島から転校してきたお友達がいて、
広島焼のパーティーをしてくれたので、覚えているのだとか。
(何でもすぐに覚えてしまうのです)
キャベツをたくさん刻んで、
薄く敷いた生地の上に積んで、
こうなって、
ひっくり返した隣で、焼きそばを焼いて、
焼きそばに本体をのせた隣で、今度は卵を焼いて、
卵の上に本体をのせて。
右に左に、行ったり来たり、楽しい。
2枚焼いて、食卓に。
何か手順を間違えたそうで、
「失敗した~。失敗作だよ。絶対美味しくないよ」
と、がっかりする夫。
十分美味しかったです。