一昨年の旅行で一番気に入ったお店、山海亭で、
一昨年の旅行で一番気に入った食べ物、アーサの天ぷらを。
とろっとしたまろやかな海ぶどう。
お刺身とラフテー。
空を飛んでいるようなグルクンの唐揚げとも再会。
ソーメンチャンプルーもやっぱりおいしくて、
「店主からサービスだって」とカウンター席の「大阪の社長」が届けてくれた
大谷渡り(おおたにわたり)の天ぷら。
石垣地ビールも泡盛も進み、さらに、海鮮サラダと豚三枚肉塩焼きを。
よく食べました。
とろっとしたまろやかな海ぶどう。
お刺身とラフテー。
空を飛んでいるようなグルクンの唐揚げとも再会。
ソーメンチャンプルーもやっぱりおいしくて、
「店主からサービスだって」とカウンター席の「大阪の社長」が届けてくれた
大谷渡り(おおたにわたり)の天ぷら。
石垣地ビールも泡盛も進み、さらに、海鮮サラダと豚三枚肉塩焼きを。
よく食べました。
大阪で会社を経営しているというその「大阪の社長」は黒く艶光りして、
清原選手が20歳年を取ったような風貌。
清原選手が20歳年を取ったような風貌。
「旦那は選ばないとダメだよ。経済的に安定してるのを選ばないと」と男性。
記念にと蛙をいただきました。