先週のこと、私の誕生日にフレンチのミル・フルールに行こうか、
シャン・ドゥ・フルールにも一度行ってみたいし、と相談していると、
「作ってもいいわよ」と母。
せっかくの申し出を断るのも気が引けるので、母の作るお料理で祝ってもらうことに。
今朝は10時から準備を始めてくれたそうです。
いんげん豆と金時豆とアンチョビのサラダ、
キャベツとベーコンのポタージュ、
和牛肉のオーブン焼きと、人参とオレンジのシナモン・グラッセ、
パスタはジェノバソース、
そしてデザートに、
オレンジとグレープフルーツとローズマリーのゼリー。
キャベツとベーコンのポタージュ、
和牛肉のオーブン焼きと、人参とオレンジのシナモン・グラッセ、
パスタはジェノバソース、
そしてデザートに、
オレンジとグレープフルーツとローズマリーのゼリー。
「おいしい、おいしい、って言ってくれるから、作り甲斐があるわ」と母。
有り難いことです。
有り難いことです。