自家製うどん

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お昼に、うどんを作りました。

マルチなうちのパン屋さん(ナショナルのホームベーカリー)に
強力粉、薄力粉、塩、お湯を入れてスタートボタンを押すと、
15分でうどん生地が練り上がりました。

室温で2時間寝かせた後、めん棒で伸ばして細く切って、お湯で茹でて出来上がり。

薄口のおつゆを作り、小口切りのねぎをたっぷりのせて、とてもおいしいお昼ごはんに。

「すご~い!」と姉。
「パン屋さんが作ったの」と私。

「どうやるの?」
「粉を入れて、15分待って、あとは2時間寝かせて、めん棒で伸ばして切ったの」

「パン焼き器が切ったのかと思った!どうやったら切れるのかなと思ったの」

そこまではやってくれません・・・。