久世福商店で見かけて買ってみた「鶏と根菜の黒酢あんのたれ」。
化学調味料不使用だそうです。
片栗粉をまぶした鶏肉を炒めて
(ヘルシーに、ささみを使ってみました)、
レンジで加熱(500Wで5分)した人参、れんこん、じゃがいも、いんげんを加えて炒め合わせて、
最後にこのたれをあえるだけ、
というものですが、
夫が薄味が好きなので、
かさを増すために、さつまいも、しいたけ、厚揚げも入れてみました。
簡単で、美味しい。(少し甘さが強めかも。)
鱈でもやってみたいけれど、
去年の冬にスーパーで買った鱈の切り身にアニサキスを見つけてから、
気持ち的に鱈を食べられずにいます。