今回も夫がホテルの手配をしてくれたのですが、
ゴールデンウィークでも混まずに、
さほど遠くなくサクッと行けて、
美味しい海鮮料理が食べられるところ、
という条件で選んだ九十九里。
夫のよみ通り、混まずに来られて、正解でした。
そんなわけで夕食は、海鮮のコース。
お造り。
鮑の陶板焼きを、あおさソースにつけて。
柔らかく召し上がれますよ、
と係の方が言った通り、
鮑がとても柔らかくてびっくり。
豚のシチューと、甘鯛の桜蒸し。
金目鯛のしゃぶしゃぶを、蛤出汁で。
しめは、筍とアサリの炊き込みご飯と、
蟹汁。
そして、デザート。
会席はお料理が多過ぎることもあるけれど、
今回はほどよい量で、満足でした。