海鮮会席

今回も夫がホテルの手配をしてくれたのですが、

 

ゴールデンウィークでも混まずに、

さほど遠くなくサクッと行けて、

美味しい海鮮料理が食べられるところ、

 

という条件で選んだ九十九里

夫のよみ通り、混まずに来られて、正解でした。

 

そんなわけで夕食は、海鮮のコース。

 

イワシ胡麻漬けと鰯寿司に、

お造り。

 

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鮑の陶板焼きを、あおさソースにつけて。

 

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柔らかく召し上がれますよ、

と係の方が言った通り、

鮑がとても柔らかくてびっくり。

 

豚のシチューと、甘鯛の桜蒸し。

 

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金目鯛のしゃぶしゃぶを、蛤出汁で。

 

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しめは、筍とアサリの炊き込みご飯と、

蟹汁。

 

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そして、デザート。

 

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会席はお料理が多過ぎることもあるけれど、

今回はほどよい量で、満足でした。