「まいにち食べたい魚料理」というレシピ本から、
イワシとほうれん草のオーブン焼きを作りました。
バターで炒めたほうれん草をイワシで巻いて、
パン粉、粉チーズ、パセリとにんにくのみじん切りをまぶして、
オリーブオイルを回しかけて、
200℃のオーブンで20分焼く、というレシピ。
隙間が空いてしまったので、レンジであらかじめ加熱したズッキーニの薄切りと、
ミニトマトも入れてみました。
美味しくできました。
ホワイトソースがかかっていたらより美味しいかな。
おもえば毎日のように同じグラタン皿で、同じようなことをしています。
「これからはこの路線ですかね?」
と、夫。
そういうわけでもないのですが、調理に時間をかけたくない一心なのです。