義父の釣果(真鯛、鯛、ヒラメ、ワラサ)がたくさん届きました。
ネットで見つけた食べ方を調理担当の夫に伝授。
「フライパンでワラサを焼いて、
焼き色が付いたらネギを大量に投入して、ポン酢を回しかけて、
蓋をして10分蒸し焼きして完成なんだって」
と説明すると、
「…(イメージ中)。和風アクアパッツァみたいなことね?」
と夫。
本当だ。
和風アクアパッツァみたい。
手間いらずでおいしかったです。
今度、ブリでもやってみよう。
(あ、お豆腐の器の向きが・・・。)
今週は粗食を心がけて、昨日で3日目。
姉に「昨日の健康食」と写真を送ると、「ほぼ病院食」と返ってきました。