夫は冬の夜はひたすらお鍋(のお野菜)を食べていたい人なので、
我が家は、平日は連日お鍋ですが、
今日は私が洋食が食べたくなって、
久しぶりに、レシピ本を見ながら、お料理らしきことをしました。
山芋とマッシュルームをクミンと炒めて、
ひよこ豆とひき肉も入れて炒めて、
トマト缶で作ったトマトソースとあえて、
そのままでも美味しそうだったけれど、
ショートパスタも入れて、グラタンに。
「もっとアメリカンな感じを想像してたけど、そうでもなかった」
と、物足りなげな夫。
確かに、もっとスパイスが入ったら、もっとおいしいかも。
と、心の中で思いましたが、
「いらなかったら残していいよ」
と、私。
なんだかんだ手間もかかったし、ポジティブなご意見しか受け付けないのです。